Суд обязал "ВКонтакте" удалять песни "Руки вверх" (19)

фото

В мире | 30 июня 2015 года, 12:08

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал соцсеть «ВКонтакте» удалить 60 музыкальных композиций студии «Союз». Об этом сообщает РИА Новости.

Старший партнер юрфирмы «Катков и партнеры» Павел Катков, представлявший интересы истца в суде, пояснил, что соцсеть обязали удалять указанные в иске аудиозаписи по мере их нелегального появления на страницах пользователей, а не делать это единовременно.

«Цель правообладателей — не удалить все произведения из интернета, а создать правовую основу для цивилизованных отношений между владельцами контента и интернет-ресурсами на основе лицензионных договоров», — отметил Катков.

По его словам, суд постановил взыскать с соцсети в качестве компенсации 600 тысяч рублей, хотя истец просил выплатить почти 4,6 миллиона.

Претензии к «ВКонтакте» связаны с размещением песен групп «Ария», «Король и Шут», «Руки вверх» и певицы Любови Успенской.

Студия «Союз» подала иск против соцсети еще в 2013 году.

Отметим, что в прошлом году «ВКонтакте» проиграла суд о нарушении авторских прав звукозаписывающим компаниям Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
Богдан Шкипер1 год назад
То что песни хорошие оттуда удалят,вот что мне не нравится Яна)))
Виктор1 год назад
Жадность - плохое качество
Юрий Смирнов1 год назад
Платите бабки за кайф , а группа не чего не сделала , просто бабло нужно всем !