Теракт в Тунисе: террорист оказался спящим смертником "ИГ"

фото

В мире | 30 июня 2015 года, 17:07

Террорист Сейфуддин Ар-Резги, который расстрелял туристов в Тунисе, проходил обучение в "ИГ" в Ливии. Для этого он бросил университет, рассказал Sky News бывший одногруппник радикала.

"Я знаю, группу террористов, в которой состоял Ар-Резги. Среди них есть ребята, которые едут в Сирию, а потом возвращаются, чтобы продолжить обучение в том же университете", – сказал он.

По словам знакомого Ар-Резги, таких террористов называют спящими смертниками. Они должны вести привычный образ жизни в ожидании специального сигнала от командиров "ИГ". При этом террористы не знают друг о друге, даже если находятся в составе одной ячейки. В нужный момент их связывают командиры.

фото

Напомним, 26 июня на пляже отеля Imperial были расстреляны несколько десятков отдыхающих. 39 человек погибли, около 40 получили ранения. Среди убитых в основном оказались туристы из Великобритании и Бельгии, а также несколько граждан Франции и Германии. Кроме того, жертвой террориста стала россиянка Татьяна Хоменко, ее дочь Екатерина ранена.

Нападавшим оказался студент Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения. Он был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: vk.com/sportfirstr

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии