Премьер-министр Греции попросил кредиторов о новой программе помощи (1)

фото

В мире | 30 июня 2015 года, 18:16

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам страны принять новую программу помощи, рассчитанную на два года. Об этом сообщается в пресс-релизе греческого правительства, поступившем в «Ленту.ру». Согласно предложению, Греция будет финансироваться из Европейского механизма финансовой стабильности, который формируется на основании взносов государств-участников валютного союза.

Долги страны при этом должны быть реструктурированы. Международный валютный фонд в списке потенциальных кредиторов Афин не значится.

Как сообщает The Guardian, Ципрас уже готовится вылететь в Брюссель. Одновременно министры финансов стран еврозоны должны собраться на саммит в столице Евросоюза.

До конца дня 30 июня Греция должна провести платеж МВФ в размере 1,6 миллиарда евро, в противном случае Афины может ожидать официально признанный суверенный дефолт. Министр финансов страны Яннис Варуфакис уже заявил, что государство платить фонду не собирается. По правилам МВФ, возможен перенос срока платежа на четыре недели, но пока институт свою позицию не обозначил.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Рей_111 год назад
Принцип греческой программы ,-подарите нам бабла чтобы мы не в чём себе не отказывали .Слово ПОДАРИТЕ ключевое ,-потому что гордые греки долгов не платят !