Литовский политик усомнился в законности России как государства (40)

фото

В мире | 30 июня 2015 года, 21:49

Литовский политик Витаутас Ландсбергис усомнился в законности российской государственности, сообщает литовский портал Delfi.

По словам первого руководителя восстановившей независимость Литвы Витаутаса Ландсбергиса, Литва не должна ввязываться в дискуссии и обращать большое внимание на начатое российскими прокурорами расследование законности независимости Балтийских стран.

"Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия скорее всего незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?" — заявил Ландсбергис, в 1990-е годы возглавлявший литовский сейм.

Также Ландсбергис добавил, что странам Прибалтики не нужно вступать ни в какие дискуссии, поскольку Россия "проверяет их уязвимость и зрелость".

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России проверяет законность признания независимости Латвии, Литвы и Эстонии Госсоветом СССР в 1991 году. Литва назвала этот шаг провокацией, Латвия - абсурдом.

фото Delfi.lt

Источник: Газета.ru
Комментарии 40
И я за Царя!1 год назад
Во блин лопухнулся обмарок,заявив ,что нынешняя Россия по сравнению с 1918 годом незаконна , а это значит. ВНИМАНИЕ!!!!!ЧТО ЗАКОННА ТА ,ДО БОЛЬШЕВИТСКАЯ РОССИЯ ПРИ КОТОРЙ СТРАНЫ ПРОЕБАЛТИКИ БЫЛИ РОССИЙСКОЙ ГУБЕРНИЕЙ и отсюда и происходит незаконность нынешних независимых проектов созданных при участии фашингтона!Алелуя!!!!
mant1 год назад
ебть, эко тя торкнуло.... че куришь?
:)1 год назад
Тупой экс сам уже вступил в дискуссию.