Доклад Бориса Немцова "Путин. Война" сочли недостоверным

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 15:07

Российская Генпрокуратура считает, что информация в докладе «Путин. Война», над которым работал до гибели политик Борис Немцов, не соответствует действительности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ответ ведомства на запрос главы организации «Офицеры России» Антона Цветкова.

Ранее Цветков просил Генпрокуратуру проверить доклад на наличие в нем заведомо ложной информации. По его мнению, эксперты, работавшие над докладом, исказили факты и использовали антироссийские источники.

В Генпрокуратуре считают, что содержащаяся в докладе информация о вмешательстве российских силовых ведомств России во внутренние дела Украины «ничем не подтверждается и фактически является личным мнением ее авторов». В ответе на запрос отмечается, что антироссийская риторика доклада и использование при его подготовке непроверенных сведений являются очевидными.

После убийства Немцова появились сообщения, что политик готовил доклад «Путин. Война», в котором рассказывается о роли России в боевых действиях в Донбассе, а также приводятся подробности присоединения Крыма. Итоговый вариант документа был опубликован в мае.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии