Жириновский: В Прибалтике должны пройти референдумы о вхождении в состав РФ (117)

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 16:04

Если Генпрокуратура РФ сочтёт незаконным признание независимости прибалтийских республик, в Эстонии, Латвии и Литве должны пройти референдумы, сказал в эфире "Русской службы новостей" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Республики в этом случае будут обязаны провести референдумы, чтобы на референдумах большинство жителей Прибалтики могли согласиться с тем, что они снова часть России, и всё", — отметил Жириновский.

По его мнению, признанием независимости прибалтийских республик, Россия поступила несправедливо по отношению к русскоязычному населению Эстонии, Латвии и Литвы.

"Мы бросили своих соотечественников. Они никогда не хотели жить в независимых государствах, они были гражданами СССР и хотели ими оставаться. Я сам выезжал тогда в Эстонию, Латвию и Литву. Они спрашивали нас: "Что вы делаете, почему нас бросаете?" — напомнил депутат.

Жириновский уверен, что привлечь к ответственности за такое решение нужно оставшихся в живых членов команды Ельцина.

"Это было безумство команды Ельцина: Бурбулис, Шахрай, Козырев. Они ещё живы, и их стоит привлечь к уголовной ответственности", — считает лидер ЛДПР.

30 июня 2015 года Генпрокуратура России заявила о начале проверки законности признания независимости прибалтийских республик.

Ранее Генпрокуратура дала определение по вопросу законности передачи Крыма Украинской ССР в 50-е годы XX века. В 300-летнюю годовщину воссоединения Украины с Россией в 1954 году Никита Хрущёв "в знак вечной дружбы" передал Крым в административное подчинение Киеву.

В ответе Генеральной прокуратуры России на соответствующий запрос председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова говорится, что решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР.

16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: rusnovosti
Комментарии 117
Юрий Смирнов1 год назад
Так же не будет проблем с пенсиями как это щас происходит, наебывают пенсионеров снимают вечно деньги,не будет проблем с детскими деньгами, поцаны в кадетском училище учиться смогут,будет больше воспитания будет армия не будут мужики пидарасами ! Учись в Москве,с московским образованиям тебя и в США с руками отарвут. В общем мне бы лучше к России чтобы потом гонять по странам не смотреть на цену визы,чем сейчас с образованием латвии в англии клубнику собирать НО БЕЗ ВИЗЫ ! =)
Юрий Смирнов1 год назад
без виз это пока, развалиться ЕС и будут визы. Можно подумать путишествуешь изо дня в день ,и если хватает денег каждый день разьезжать ,то и визу сделать проблем не составит,она 60 евро стоит. А от России у нас цены все упадут на продукты,на работу можно будет устраиваться без проблем с языком (если для вас это не проблема,то есть много для кого проблема) ездить можно и сочи и крым хочешь солнце ,хочешь лыжы , и франция нахер не нужна!
Diana Zenko1 год назад
Мария Усиленок а почему сразу "платят" ? У вас своё мнение у него своё. Как по мне так для меня в ЕС только один плюс-без визовый режим. А так....во что страны ЕС превращаются? Заводы, фабрики и поля с фермами процветает ли ?
Лехче предпринимателю закрыться чем найти миллионы на замену всего, что должно соответствовать евро стандарту.
Страна заправок кафе и магазинов... и памятник!