Программа Google приняла темнокожих людей за обезьян (ФОТО) (10)

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 19:07

Некорректная работа распознавания объектов в приложении "Google Фото" стало поводом для скандала, сообщает CNews. В результате ошибки алгоритма распознавания лиц программа приняла изображенных на фотографиях темнокожих людей за обезьян.

фото

Фотографии с этими людьми "Google Фото" переместила в отдельный альбом, снабдив соответствующей меткой. Ошибку заметил один из пользователей обновленного приложения, программист из Нью-Йорка Джеки Элкайн, который не замедлил высказаться на эту тему в своем микроблоге в Twitter.

"Я и мои друзья были помечены как гориллы. Гугл, что это за чертовщина? Мы не гориллы", - написал Элкайн. В качестве доказательства он опубликовал снимок экрана.

К чести Google, уже через десять минут c Элкайном связался представитель Google Джонатан Зангер, который принес программисту извинения и сообщил, что разработчики уже устраняют проблему. На сегодняшний день тег "гориллы" временно исключен из базы данных - до того момента, когда алгоритм сможет распознавать объекты на экране более точно.

Напомним, что система распознавания лиц Google создана для автоматической идентификации фотографий и их сортировки по категориям. Например, фотографии машин в альбоме пользователя будут собраны в одном месте для удобства.

Комментарии 10
Дарвин1 год назад
Теория доказывает сама себя
Vadims Čudars1 год назад
На правду вроде не обижаются..
Ruslans Sakandelija1 год назад
Так они и есть,черножопые обезьяны!Разве это люди???