Олланд и Меркель уверяют, что греческий кризис не грозит экономике стран ЕС (3)

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 20:07

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, кризис в Греции "не представляет серьезной опасности для Франции".

"Наша задача состоит в том, чтобы Греция осталась в зоне евро. Но это зависит только от нее. Хотя, и от нас тоже, и как европеец, я не желаю дробления еврозоны", — добавил французский лидер.

О том, что экономике Евросоюза из-за ситуации в Греции не грозит катастрофа, заявила на выступлении в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель.

"Остальные государства ЕС не ожидает катастрофа из-за решения Греции. Сегодняшнее положение — это вызов для нас, однако мучением оно станет для граждан Греции", — отметила канцлер.

Однако, по ее словам, до проведения референдума 5 июля в Греции, переговоров о дальнейшей программе помощи Афинам быть не может, сообщает "ПРАЙМ".

"Мы дождемся итогов референдума. До этого референдума ни о какой новой программе помощи не может идти речь. И это не произойдет, в любом случае, без мандата бундестага", — сказала Меркель.

Греция, находящаяся на грани дефолта, стала первой промышленно развитой страной, просрочившей платеж в Международный валютный фонд (МВФ). Во вторник, 30 июня, представитель МВФ Герри Райс подтвердил, что Афины в установленный срок не перевели требуемую сумму в 1,6 млрд евро.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов, призвав избирателей отвергнуть эти предложения.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
ОЛЛАНД И МЕРКЕЛЬ УВЕРЯЮТ, ЧТО ГРЕЧЕСКИЙ КРИЗИС НЕ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ СТРАН ЕС
+++ Оно уже видно по курсу евро...
прохожий1 год назад
Раз начали успокаивать на официальном уровне, значит дело не к добру. Мы это уже проходили не так давно. Завтра пойду в банк.
Dr Circa1 год назад
Почему блондинка натирает живот средством для мытья посуды?
Потому что на нем написано: «Эффективно борется с жиром».