Лукашенко призвал не бряцать оружием у белорусских границ

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 21:14

Бряцанье оружием у границ с Белоруссией — напрасная трата времени, заявил президент республики Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости РБ.

Как передает БЕЛТА, глава белорусского государства с сожалением констатировал, что мир не стал спокойнее. "Сообщения о вооруженных конфликтах, террористических актах, локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях. Впервые со времен Великой Отечественной идут бои не только где-то далеко, но прямо у наших границ. Возвращение холодной войны становится все очевидней", — отметил Лукашенко.

"В жертву геополитическим интересам сверхдержав приносятся стабильность и благополучие обширных регионов планеты", — добавил он.

Президент Белоруссии отметил необходимость высокой боеготовности Вооруженных сил страны. "Учитывая горькие уроки первых месяцев Великой Отечественной войны, мы должны быть готовы отразить любую внешнюю агрессию. Поэтому порох всегда надо держать сухим!" — сказал Лукашенко.

По его словам, белорусская армия пополняется новой техникой и вооружениями, комплектуется кадрами высокой квалификации. В стране созданы и действуют надежные системы пограничной охраны и территориальной обороны. "Так что могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: бряцанье оружием у белорусских рубежей — напрасная трата времени", — подчеркнул Лукашенко.

Как сообщалось, 2 июня началась проверка системы усиления охраны госграницы Белоруссии на южном направлении. 15 июня в Белоруссии на границе с Украиной стартовали военные учения с силами территориальной обороны Гомельской области.

Источник: РосБалт
Комментарии