Порошенко отказал Донбассу в особом статусе (2)

фото

В мире | 1 июля 2015 года, 18:51

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституции страны не предполагают предоставления Донбассу особого статуса. Соответствующее заявление, как сообщает «Интерфакс-Украина», глава государства сделал, представляя в Верховной Раде проект изменений в Основной закон страны.

«Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса. Все эти мысли — от лукавого», — подчеркнул украинский лидер.

Также президент добавил, что проект «допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом». По мнению Порошенко, эта норма четко соответствует Минским соглашениям.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
мэй1 год назад
Скоро зима,газ уже отключили, Петюня заказ не выполнил,как не кричи,что солдаты на Донбассе, от этого они там не появятся... Европа требует соблюдения Минска, обком противоположного... У парня ломка - хотел Приднестровье на заклание отдать,пригрозили... У когда хочешь крыша поедет...
mant1 год назад
быть войне... мало было Парашке трупов...