Путин назвал причины недружественного отношения Запада к России (12)

фото

В мире | 4 июля 2015 года, 13:02

На заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил, что страна подвергается давлению, потому что она «не торгует своим суверенитетом». Как отметил глава государства, рассчитывать на изменение недружественного курса Запада не стоит, однако антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов, передает ТАСС.

«Причина давления на Россию понятна. Мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику. Не всем это нравится, но по-другому быть не может», — заявил на заседании Путин.

Глава государства назвал очевидным то, что «попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов». Путин добавил, что «граждане и основные политические силы страны, а также бизнес прекрасно понимают, что происходит, и знают, что нужно делать».

Президент России обратил внимание, что страны Евросоюза в очередной раз продлили действие «своих так называемых санкций». «Те, кто вводит санкции, сами являются виновниками кризиса на Украине», — заявил он. Путин призвал провести анализ существующих вызовов, чтобы скорректировать стратегию нацбезопасности России.

По сообщению пресс-службы Кремля, основным докладчиком на заседании стал секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Eyewitness1 год назад
"Россия залупаться начала сильно слишком. Будет меньше понтов и гоповства во внешней политике - будут и более прагматичные отношения". Вы наверное имеете ввиду тот факт, что Россия не стоит в стороне, как при Б.Ельцине, когда западная коалиция разбомбила Белград с последующим расчленением Югославии, а Россия ни оказала помощи братскому сербскому народу. Когда уничтожила Ливию, с её дружественно настроенным по отношению к России руководителем М. Каддафи, когда разрушила всю инфраструктуру довольно развитой в экономическом плане страны Ближнего Востока, имею ввиду Ирак, тем самым ввергнув целый народ, с его тысячелетней историей, в бездну нищеты и страданий. Ещё могу привести массу примеров несовпадения точки зрения российской внешней политики с политикой так называемых цивилизованных, демократических стран Европы. Если Вы имеете всё это ввиду, тогда "да", Тогда становиться понятна истинная причина ввода санкций против России. Но не надо забывать о том, что Россия уже не та. что была лет 15-20 назад, а стала она такой, нравится это кому-нибудь или нет, только благодаря В.Путину. И не будь его дерьмократы, пришедшие к власти на волне перестройки не оставили и от неё камня на камне. Так что его заслуга в том, что Россия такая какой она есть сейчас, очевидна и этот факт как раз является костью в горле, для некоторых правящих из западных стран. А что касается Сибири, то тут я думаю всё очень просто, нужно пожертвовать малым, чтобы сохранить целое. С соседями нужно дружить, и Россия этим шагом дала понять. что у неё по отношению к соседу дружественные намерения. Китай развивается стремительными темпами. Ни для кого не секрет, что китайская экономика по объёму производства чуть ли не первая в мире, а по темпам развития так уж точно. Поэтому я не совсем понимаю Вашего сарказма по поводу действий России в отношении Китая. Вы, вероятно, в силу своей ограниченности не видите очевидных вещей. Учитесь сопоставлять и анализировать факты, мой друг.
Sedna1 год назад
500 лет западные страны и не только они пытаются завоевать Россию и поставить ее на колени. Чего только не делали,бедолаги. И чё?
3хаха1 год назад
ВВП - молодчага! Все правильно обозначил. А вышепроявившиеся госдеповские русофобские подстилки - брысь на х..й!