СМИ: власти Туниса знали о готовящемся теракте в отеле, но бездействовали (1)

фото

В мире | 4 июля 2015 года, 11:07

Тунисские силы безопасности еще в мае располагали информацией о готовящемся теракте в Сусе, но гибель людей не предотвратили.

Силовикам удалось перехватить телефонный разговор предполагаемых организаторов, в котором один из них сказал, что "сожжет автомобиль" — кодовая фраза, означающая приказ атаковать, пишет The Independent.

Офицер, перехвативший разговор, сообщил в соответствующее управление МВД, но реакции не последовало и мер по предотвращению теракта принято не было.

По словам главы организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука, бездействие властей объясняется "анархией", высоким уровнем коррупции и отсутствием дисциплины в министерстве.

Ранее стало известно об опознании всех погибших в результате нападения. 30 из 38 погибших оказались британцами.

Среди погибших также россиянка, ее дочь получила ранения.

26 июня боевик открыл стрельбу в отеле Imperial, расположенном в курортной зоне Эль-Кантауи близ города Сус. Молодой человек, студент одного из вузов, посещал собрания в подпольных мечетях и встречался с радикальным исламистами в городе Кайруан. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России).

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Tanya Sahno1 год назад
Бля...жесть...немогу уже вск ето читать ,слушать.. Хочется закрыть и глаза и уши