В Евросоюзе подумают о признании нового референдума о статусе Крыма (26)

фото

В мире | 4 июля 2015 года, 14:18

Если в Крыму пройдет новый референдум о статусе полуострова, при этом за ним будут наблюдать представители ОБСЕ, Евросоюз может изучить результаты такого голосования. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный европейский источник.

Крым и Севастополь стали российскими регионами в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. На Западе, однако, считают, что Москва аннексировала полуостров.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер ранее заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но условия его проведения якобы не соответствовали правилам, которых придерживается организация, напоминает агентство.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
Домовой1 год назад
Смешно! Когда какие-то европидоры будут указывать большой державе будут они или не будут признавать законность волеизъявления народа. Тем более, что эта земля столетиями принадлежала России. Когда отделяли Косово от Сербии, то Россию не спрашивали. Так с какого х...утора Россия будет спрашивать мнение европидоров и что они там считают? :)))
Eyewitness1 год назад
Вопрос по Крыму закрыт, раз и на всегда. Крым российский и точка. И пусть там всякие представители и наблюдатели успокоятся один раз. Признавать или не признавать этот факт это их личное дело. Только Россия этот вопрос не собирается обсуждать ни с кем и ни при каких обстоятельствах. Повторюсь, нравится им это или не нравится, пусть лишний раз не напрягаются, пусть берегут своё здоровье. Поезд ушёл.
Гражданин латвии1 год назад
Народ СССР большинством высказался за сохранение СССР,а за отделение латвии от СССР не проводился референдум вовсе.