Греческий министр обвинил Европу в терроризме (5)

фото

В мире | 4 июля 2015 года, 16:01

Греческий министр финансов Янис Варуфакис назвал действия Европы по отношению к Афинам терроризмом. Такое мнение он высказал газете El Mundo, передает Reuters.

«Почему они заставляют нас закрывать банки? Чтобы пугать людей. Когда запугивание распространяется, это называется терроризмом», — заявил глава Минфина.

Он также указал, что ЕС и Греция, несмотря на результаты запланированного на 5 июля референдума, должны договориться, потому что на карту поставлено слишком многое.

«Если Греция рухнет, то триллион евро будет потерян. Это слишком большая сумма, и я не думаю, что Европа может допустить такое», — заключил Варуфакис.

30 июня свое действие прекратила программа помощи Афинам от «тройки» международных кредиторов (МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ). В результате в Греции была приостановлена работа банков и введено ограничение, по которому один человек не может обналичить более 60 евро в сутки.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
3хаха1 год назад
О, бля. Торговец женскими труселями нарисовался... Куда ж мы без твоих многомудрых мозговых высеров денемся?
...1 год назад
Нищебро и террористы. Пора эту европу изолировать от мирового сообщества.
v.o.v.a1 год назад
Все долги греков- уже потерянные деньги! Надо быстрее от них избавлять ЕС и пускай бегут у путлера клянчат. У рашки пенсии и медицина еще богатые...