Власти Крыма отвергли идею о повторном референдуме (7)

фото

В мире | 4 июля 2015 года, 21:05

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не видит необходимости проводить повторный референдум о статусе Крыма, написал он на своей странице в Facebook. По словам Аксенова, в марте 2014 года на полуострове прошел законный референдум.

Кроме того, чиновник отметил, что последние соцопросы, проведенные среди жителей полуострова, свидетельствуют о высоком уровне поддержки президента России Владимира Путина.

«Любая свежая социология, проведенная в том числе и международными исследовательскими компаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют российскому государству», — заявил Аксенов. Он также указал на то, что «уровень поддержки нашего президента Владимира Владимировича Путина зашкаливает». «Какие еще могут быть вопросы», — недоумевает Аксенов.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, в свою очередь, в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал идею о повторном референдуме «форменной чушью».

Ранее высокопоставленный европейский источник заявил, что в ЕС могут признать законность референдума, если он будет повторно проведен под наблюдением ОБСЕ. В 2014 году наблюдатели ОБСЕ получали приглашение на референдум в Крыму, но оно, по словам генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера, не соответствовало правилам, которых придерживается организация.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Ранее высокопоставленный европейский источник заявил, что в ЕС могут признать законность референдума, если он будет повторно проведен под наблюдением ОБСЕ.
+++ Проведите референдум по Косово в Сербии , это для вас более актуально...
конструктор1 год назад
Будем проводить референдум, до тех пор, пока их результат не устроит Обамыча?
Щукарь1 год назад
Да чё там .. Шагайте дальше! Прикажите Путину провести референдум на предмет желают ли россияне присоединится к Украине, и, соответственно, к ЕС! А вдруг?! Вперед! А то россияне второй год бед без фуа-гры живут....