В Сети появилась шокирующая переписка Яценюка с США (23)

фото

В мире | 5 июля 2015 года, 11:42

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал в социальной сети Facebook копию шокирующего письма, которое сенатор США Ричард Джей Дурбин направил Арсению Яценюку, передает kp.ru.

Американец в документе возмущается по поводу решения президента Петра Порошенко отправить в отставку отдельных министров правительства украинского премьера.

"Я пишу, дабы уверить вас, что Сенат США продолжает быть уверенным в вас, и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности Президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве, тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране. Я согласен, что необходимо приложить все старания для того, чтобы сохранить Алексея Павленко в его офисе министра АПК. Его увольнение создаст дополнительные препятствия на пути расширения кооперации между аграрными компаниями США и Украины. Я также считаю крайне важным то, чтобы Юрий Недашковский остался президентом компании "Энергоатом", - говорится в письме.

Сенатор США отметил, что во многом именно благодаря эффективной работе Недашковского Украина имеет возможность усилить кооперирование с иностранными партнерами в сфере производства атомной энергии.

"Между тем, я бы хотел проинформировать вас что Сенат США на закрытом совещании по Украине рассмотрел ваши предложения относительно Министра Внутренних Дел Арсена Авакова, Министра Энергетики и Угольной Индустрии Владимира Демчишина и главы Компании Укргаздобычи Сергея Костюка. Большинство Сенаторов согласились что ни мистер Демчишин, ни мистер Костюк не соответствуют требованиям работы. В дополнение, нет четкого решения относительно проблемы мистера Авакова. Сенаторы разошлись во мнениях. Я считаю приемлемым отложить этот вопрос на какое-то время", - пишет сенатор Яценюку.

Ниже приведена фотография копии документа, опубликованная Леонидом Кожарой.

фото

"Вот кто настоящие кукловоды современной украинской политики", - прокомментировал письмо сам Кожара.

Фото: facebook.com/leonid.kozhara

Комментарии 23
Eyewitness1 год назад
Людям не ангажированным, с нормальным, не зашоренным взглядом, давно известен факт назначения гасдепом США своих людей на ключевые посты в Украине так, что никакая это не новость. Всем давно известно, что первые лица Украины ( Порошенко, Яценюк и т.д.) являются главными проводниками политики США в Украине и не только.
Сергей1 год назад
Независимость однако, Так как и наши,на доклад в посольство за проделанную работу и за печеньем к чаю
Andrej Mjagkov1 год назад
Рабы,.впрочем в Латвии разве по-другому? Сенаторы сша реально Управляют Латвией, литвой, Эстонией теперь вот и усраиной.