Глава Минфина Австрии: Еврогруппа продолжает протягивать руку Греции (4)

фото

В мире | 5 июля 2015 года, 12:14

Еврогруппа продолжает протягивать руку Греции и готова немедленно вернуться к переговорам, заявил в воскресенье в интервью изданию Welt am Sonntag глава Минфина Австрии Йорк Шеллинг, передает РИА Новости.

"Мы долго шли навстречу грекам, и наша рука остается протянутой. Решающим остается то, чтобы греческое правительство наконец сказало, чего оно на самом деле хочет, и выступало с этих позиций ясно как публично, так и во время переговоров. В этом случае мы могли бы немедленно вернуться за стол переговоров", — сказал министр.

По его словам, в результате сегодняшнего референдума греки скорее всего проголосуют за пакет реформ, предложенных международными кредиторами — Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом.

"С помощью этого референдума греческое правительство перекладывает ответственность на граждан. Я думаю, что в итоге победит разум, поскольку греческий народ знает, что речь идет не только о будущем евро, но и о будущем Греции, а значит об их (греков) собственном будущем", — сказал Шеллинг.

Напомним, сегодня в Греции проходит голосование на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос — принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии или же отказаться от их предложения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
jura1 год назад
зачем протягивать руку если со-временем ЕС вытянит ноги
Taja Voroncova1 год назад
В карман?
yura1 год назад
халифат ждет Латвию скоро начнете принимать беженцев из Ливии и членов их семей а Кадыров лучше чем ваш пидорас из министерства иностранных дел