Бывший советник президента США сравнил Путина с Гитлером (33)

фото

В мире | 5 июля 2015 года, 13:18

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в интервью Spiegel рассказал о сходствах и различиях между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером, пишет polit.ru.

По мнению политолога, Гитлер никогда не был заинтересован в личном обогащении, Путин же, напротив, имеет побочный интерес к богатству.

Бжезинский отметил, что это стремление российского президента "охлаждает" его страсти, но действительную опасность составляет то, что Путин – игрок, обладающий "инстинктивной хитростью". В то же время действия Путина, из-за которых он "почти сознательно настроил против себя более 40 миллионов человек в стране по соседству", вызывает у политолога удивление.

Бжезинский добавил, что считает обоснованным намерение США разместить военную технику в странах Балтии.

"Не сделать этого – наиболее вероятный способ создать бесконечное противостояние и даже развязать войну", - сказал он. Симметричный ответ "на односторонние действия другой армии", по его словам, нельзя расценивать как провокацию.

Комментарии 33
jura1 год назад
Бжезинский кажется поляк а один польский министр сказал что поляки орально ублажают США что тут скажешь
Домовой1 год назад
Что взять с Бздиженского ! Ничего кроме злобы и старческого маразма в нём уже не осталось. Ему бы о Вечном подумать и хорошенько приготовиться, белые тапочки купить и гробик поуютнее.
гы1 год назад
Займитесь евродрочеры уже своим обворованным народом. В стране у которой нет ни экономики, ни будущего. А только одна ненависть, антироссийские провокации и обожание американского хозяина.