Космический корабль "Прогресс М-28М" пристыковался к МКС

фото

В мире | 5 июля 2015 года, 13:42

В воскресенье, 5 июля, в 10:13 грузовой космический корабль "Прогресс М-28М" произвёл успешную стыковку со отсеком "Пирс" Международной космической станции. Корабль "Прогресс" доставил на орбиту почти две с половиной тонны груза, пишет Russia today.

В Центре управления полётами сообщили об успешной стыковке грузового космического корабля "Прогресс М-28М" с Международной космической станцией. Стыковка прошла по плану, и в 10:13 мск корабль причалил к стыковочному отсеку МКС "Пирс".

"Успешная стыковка — "Прогресс М-28М" в составе МКС", — написала пресс-служба Роскосмоса в микроблоге агентства в Twitter.

Как сообщает РИА Новости, процесс стыковки контролировали российские космонавты — командир экипажа 44-й экспедиции МКС, новый космический рекордсмен Геннадий Падалка, а также бортинженер Михаил Корниенко, который совместно с астронавтом NASA Скоттом Келли проведёт на орбите целый год.

"Прогресс М-28М" доставил на МКС около 2,4 т грузов, в том числе топливо, воздух, продукты питания, оборудование для поддержания функционирования станции, а также посылки для членов экипажа.

"Что касается еды, на МКС будет доставлено 430 кг. Это на 100 кг больше, чем, например, направили на предыдущем корабле", — сообщили ТАСС в ЦУПе. Кроме того, на орбиту отправлено 186 кг американских грузов и 55 кг американского научного оборудования.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим кораблём "Прогресс М-28М" стартовала с Байконура в 7:55 3 июля.

Комментарии