Американское издание призвало активнее готовиться к войне с Россией (43)

фото

В мире | 5 июля 2015 года, 18:13

Поскольку интенсивность угроз России продолжает нарастать, НАТО необходимо повысить ставки. Необходимо разместить постоянный контингент в районах Балтийского и Черного морей, а также средства наземной, противовоздушной, морской обороны и средства противодействия информационной войне. Учитывая численность войск, которыми в настоящее время располагает Украина, и высокую вероятность возобновления военный действий, сейчас сохраняется опасность того, что этот конфликт выйдет за границы Украины, публикует inosmi.ru перевод статьи американского издания Newsweek.

"Несомненно, для НАТО и Евросоюза это стало отрезвляющим сигналом — таким сигналом, к которому нужно прислушаться. Согласно результатам опроса, недавно проведенного центром Pew, все члены НАТО скорее уверены в том, что США встанут на защиту одного из союзников, чем готовы сделать это сами", - пишет автор статьи Стивен Бланк (старший научный сотрудник Американского совета по международной политике).

По его словам, у Европы нет иных вариантов.

"Вторгшись на Украину, Россия сделала войну в Европе возможной и повысила вероятность начала войны с участием НАТО", - пишет Бланк.

В своей статье он утверждает, что "агрессия России угрожает европейской архитектуре безопасности".

По словам Бланка, развертывание сил — которое, как утверждают Москва "и ее тролли", не представляет никакой угрозы для России — является единственной надежной гарантией того, что в Европе будет сохранен мир и что Москва больше не сможет реализовывать свои имперские амбиции в этом регионе.

"Без эффективных неядерных сил устрашения мы рискуем укрепить эгоизм российского правительства и его параноидальную уверенность в слабости Запада и угрозе со стороны НАТО. Поскольку Москва не верит в священность соглашений, границ суверенных государств и игнорирует большинство договоров о контроле над вооружениями, мощный неядерный потенциал сдерживания, в основе которого лежит реалистичная оценка угрозы со стороны России и готовность потратить необходимые средства на его поддержание, перестал быть роскошью", - пишет эксперт.

Бланк утверждает, что сотрудничая друг с другом, НАТО и Евросоюз способны поддержать Украину и ее соседей, предотвратить дальнейшую агрессию России, а также снизить риск агрессии в будущем.

"Однако опыт прошлого года доказывает нам, что, если правительства небрежно относятся к вопросам своей безопасности, в конечном итоге им придется заплатить гораздо более высокую цену и при более неблагоприятных условиях, чтобы защитить свои границы. Европе в очередной раз стоит вспомнить одну старую истину: мир не способен сохранить себя сам", - резюмирует Бланк.

Комментарии 43
yura1 год назад
американское издание призвало ЕС активно готовиться к войне с Россией мы (Америка)спровацируем войну а вы (ЕС)будете воевать до последнего европейца
RUSsia1 год назад
" Необходимо разместить постоянный контингент в районах Балтийского и Черного морей, " - Мне нравятся Американцы ... не ну серьезно Молодцы. Сидят За Океаном где солнце 360 дней в году под пальмами и готовятся к Войне с Россией на территории Прибалтики. И Россия тоже не собирается воевать на своей территории ....чувствуете европейцы как круг сужается на вашем европолигоне.
Alina Cerenkova1 год назад
Ну есть у Европы одна старинная забава : раз в сто лет нападать на Россию для того чтобы получить звездюлей и успокоиться еще на 100