Греки высказались против режима жесткой экономии (5)

фото

В мире | 6 июля 2015 года, 07:42

В Греции завершился подсчет 100% бюллетеней референдума, сообщается на сайте МВД страны.

фото

Против подписания соглашения о предоставлении финансовой помощи проголосовали 61,31% греков. За подписание отдали голоса 38,69% населения страны.

фото

Население Греции во время референдума решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня. Документ кредиторов состоит из двух частей – «Реформы для завершения текущей программы» и «Предварительный анализ устойчивости долга».

фото

Греческое правительство уверено, что поддержка народом его позиции на референдуме поможет быстро заключить соглашение с кредиторами. В свою очередь, представители кредиторов заявляли, что ответ «нет» может грозить выходом страны из еврозоны и возвращением к драхме.

фото

Премьер страны Алексис Ципрас призвал правительство страны объединиться и стать сильнее, чтобы выйти из долгового кризиса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Ivan1 год назад
Народ Греции сказал решительно нет европейской политике унижения и уничтожения государственности, в своё время доверив рычаги управления ЕС греческий народ расчитывал на процветание и благополучие, а не на голодное прозябание. Алчная чудовищная в своей намерянной глупости политика руководителей ЕС и глав отдельных государств разрушает, касаемо и тройки балтийских стран которые в ещё худшем положении, так как вообще отсутствует какой-либо потенциал.
LV1 год назад
Нет запрету курению в общественном месте!!!
Дуся1 год назад
Есть экономисты, которые считают, что отказ от евро и введение драхмы через пару лет даст возможность восстановления экономики Греции. Евро же разорит страну до необратимого состояния. Страна САМА должна печатать СВОИ ДЕНЬГИ! И сама определять курс этих денег. Понижение курса драхмы сделает греческий экспорт и туристическую отрасль более конкурентоспособными. А правительство выстоит, ибо таково решение НАРОДА Греции.