Американский сенатор призвал силой ответить на воссоединение Крыма с Россией (9)

фото

В мире | 7 июля 2015 года, 14:48

Американский сенатор Роджер Уикер, находящийся в составе делегации США на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, призвал силой ответить на воссоединение России и Крыма.

Роджер Уикер, комментируя события в Крыму весной прошлого года, заявил, что Россия "нарушает принцип нерушимости границ страны-члена ОБСЕ", и на это "нужно отвечать и силой".

"Можно придумать какой угодно предлог, но все во всём мире, по обе стороны проблемы, сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой – Российской Федерацией – в нарушение принципа нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой", – заявил американский сенатор в интервью "Голосerhsv Америки".

Источник: Russia Today
Комментарии 9
Bite1 год назад
Так покажи пример. Возьми оружие в руки и айда, на амбразуру,только сам, а не чужими руками!!!
агрессии американских ублюдков и их сателитов 71 год назад
7 октября 2001 г. Афганистан. США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой якобы в ответ на террористический акт 11 сентября 2001.

20 марта 2003 Иракская война — военный конфликт, начавшийся с вторжения сил США и их союзников в Ирак, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Она носила кодовое название «Иракская свобода»

Август 2008 года. Вооружённый конфликт в Южной Осетии. Провальная попытка США начать войну с Россией использовав Грузию.

19 марта 2011 год. Война в Ливии. Под надуманным и лживым предлогом создали повод для вторжения

Новейшие вторжения:

+ Сомали и Южный Судан

+ Операция по смене власти в Египте и Тунисе - "Арабская Весна"

+ Операция при помощи АльКаиды в Сирии

ТЕПЕРЬ УКРАИНА! - а так США и Британия мирные такие страны помогаю установить "демократию" но тех кто против просто приходится отстреливать...
агрессии американских ублюдков и их сателитов1 год назад
1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.

Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.

1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.

1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе против фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.

25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. - военная операция США "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.

Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций США предприняли военные акции против Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.

Декабрь 1989 г. - военная операция США "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.

17 января - 28 февраля 1991 г. - военная операция США и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".

1991-1995, 1998-1999 гг. – межэтническая война в Югославии и агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия.

17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.

26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.

3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию против курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.

20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении.

24 марта 1999 г. Сербия - Операции "Союзническая Сила". Особенно интересен этот исторический обзор в плане того - как вели себя США и Ко в ситуации, когда одна независимая страна пыталась усмирить одн