В США назвали подделкой письмо влиятельного сенатора Яценюку (1)

фото

В мире | 7 июля 2015 года, 17:12

Представители секретаря демократического меньшинства в Сенате США Дика Дурбина назвали подделкой письмо, отправленное главе украинского правительства Арсению Яценюку от имени американского политика, сообщает Reuters.

Директор по коммуникациям офиса сенатора Бен Мартер заявил в понедельник, 6 июля, что узнал о письме только после запросов от российских СМИ. Он отметил, что письмо было написано на бланке, похожем на те, что используются в Сенате, однако должность Дурбина в нем была написана неверно: секретарь демократического меньшинства был назван "помощником лидера меньшинства". Мартер также отметил, что письмо было, очевидно, написано человеком с ограниченным владением английским языком.

"Сенатор Дурбин открыто критикует вторжение России на Украину и поддерживает попытки Украины реформировать экономику и защитить свою страну. Это письмо - подделка, очевидно, написанная человеком, ограниченно владеющим английским языком", - подчеркнул Мартер. Он добавил, что офис сенатора уже направил жалобы в ЦРУ и ФБР в связи с подделкой.

Письмо, датированное 25 июня, было опубликовано в Facebook экс-главы украинского МИДа Леонида Кожары в минувшую субботу, 4 июля. "Вот кто настоящие кукловоды украинской политики", - прокомментировал послание бывший министр, занимавший этот пост при президенте Викторе Януковиче.

фото

В письме идет речь о перестановках в правительстве Арсения Яценюка. В частности, "сенатор" выражает обеспокоенность в связи с недавними отставками и подчеркивает необходимость оставить на своих постах министра сельского хозяйства Алексея Павленко и главы "Энергоатома" Юрия Недашковского.

В тексте также говорится, что Сенат США провел заседание, на котором обсуждалась работа главы МВД Арсена Авакова, министра энергетики Владимира Демчишина и главы "Укргаздобычи" Сергея Костюка. "Большинство сенаторов считают, что Демчишин и Костюк не соответствуют требованиям к занимаемым должностям, - говорится в послании. - Вместе с тем сенаторы разошлись в оценке деятельности Авакова. Считаю возможным отложить решение этого вопроса на более позднее время".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
С1 год назад
Буш, тоже не знал, английского языка, но был президентом Сша!