В честь "Игры престолов" создадут мороженое

фото

В мире | 7 июля 2015 года, 19:35

У сериала "Игра престолов" появится собственное мороженное. Автором десерта станет кондитер из Жироны Жорди Рока, которого журнал Restaurant в прошлом году назвал лучшим кондитером в мире.

Жорди Рока создаст мороженое, приуроченное к съемкам в его родной Жироне "Игры престолов", которые состоятся с 3 по 18 сентября, передают Рамблер Новости.

Рока признался, что является большим поклонником сериала. По его словам, он пока не знает, каким будет его новый шедевр, но «он будет сделан из фруктов, одним из которых будет красный апельсин для придания ему красноватого оттенка и кровавого антуража».

"Также будет узнаваемый из сериала элемент. Будет весело", — заверил кондитер. Рока надеется, что десерт станет одним из классических.

В его коллекции мороженых уже имеется одно, посвященное "Звездным войнам" — "Темное Мороженое". Оно делается на основе черничного шербета и ванили и украшено лицом Дарта Вейдера.

Рока является младшим из трех братьев, которые владеют рестораном El Celler de Can Roca, награжденным тремя звездами Мишлен.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии