Меркель заявила об отсутствии оснований для помощи Греции (1)

фото

В мире | 7 июля 2015 года, 22:25

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии Европейского стабилизационного механизма ESM. Об этом, передает ТАСС, она заявила по прибытии на внеплановый саммит глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе. Меркель подчеркнула, что без реформ греческой экономики и желания Афин идти навстречу кредиторам говорить о возобновлении помощи бессмысленно.

"По истечении второй программы помощи и после ясного "нет" [предложениям кредиторов] на греческом референдуме оснований для того, чтобы мы могли бы возобновить переговоры... по-прежнему нет", — пояснила канцлер.

фото

Она указала на необходимость оперативного решения греческого вопроса. "Мы собираемся обсуждать на сегодняшнем совете, как это будет развиваться, во всяком случае, у нас нет окончательной картины. Но я должна сказать, что речь идет не о неделях, а о нескольких днях. Сегодня мы услышим, что нам хочет сказать греческий премьер-министр", — заявила Меркель.

фото

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что решение по греческим долгам должно быть принято в течение недели.

Греция 5 июля провела референдум, на котором граждане выразили отношение к предложенным кредиторами страны — Европейским центробанком, Еврокомиссией и Международным валютным фондом — условиям возобновления помощи. План кредиторов предусматривает, в частности, резкое сокращение госрасходов Афин, прежде всего социальных, и повышение налогов в обмен на рефинансирование греческих долгов, а также их частичную реструктуризацию. Греция должна ЕЦБ, ЕК и МВФ около 240 миллиардов евро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
0001 год назад
во время 2-й мировой немцы считали ,что во всем виноваты евреи ,теперь дерьмократически-либерастский бомонд считает вовсем виноватыми русских и Путина. Ну похоже настал черед Греции,которая виновата во всем- банки обворовали простых граждан Гейропейского Союза ,но быдло довольно ,а будет еще счастливей ,что у Греков пенсия будет ,как и у местного быдла 200 евро. Не требуют от своего коррумпированного правительства обуздать банки и лобби,а опустить греческих пенсионеров до их быдлятского уровня