Нидерланды готовы назвать виновников крушения Boeing под Донецком (34)

фото

В мире | 8 июля 2015 года, 09:07

Международная следственная группа по делу рухнувшего под Донецком малайзийского Boeing, которую координируют правоохранители Нидерландов, близка к завершению криминалистической работы.

"Мы все ближе к получению убедительных доказательств", — сообщил генеральный прокурор страны Фред Вестербеке.

Формально подозреваемые не идентифицированы, но группа из "непосредственных исполнителей и заказчиков" находится в поле зрения прокуратуры, добавил он. Свою работу следователи собираются завершить к концу текущего года, передает DW.

Ранее Вестербеке в своих интервью подчеркивал, что следователи проверяют все версии, хотя считают ведущей крушение самолета в результате ракетного удара. Власти Украины возложили ответственность за трагедию пассажирского лайнера на ополченцев Донбасса и Россию. В России все обвинения отвергают и, в свою очередь, возлагают ответственность на украинские власти.

Приближается первая годовщина со дня трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" в небе над Востоком Украины — 17 июля. Среди 298 человек, находившихся на борту Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, больше всего было голландцев. Для создания международного трибунала, которого требуют Нидерланды для виновников трагедии, потребуется согласие России как постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето. Однако Кремль критически отозвался о подобной инициативе.

Источник: РосБалт
Комментарии 34
леший1 год назад
виновные уже назначены с самого начала----это не суд, а фарс--- чисто политическая авантюра и России не стоит подставляться ибо справедливости никто не ищет
Tron1 год назад
А Обамка с его шавками срут крупными кирпичами.
RUSsia1 год назад
Приближается первая годовщина со дня трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" в небе над Востоком Украины а Виновных Мы называть не хотим. Акция спланированная Вашингтоном и исполниная фашиским киевом останется не раскрыта.