Экс-президент США рассказал об отношении Иисуса к гей-бракам (1)

фото

В мире | 8 июля 2015 года, 11:08

Иисус одобрил бы однополые союзы, считает бывший президент США Джимми Картер. Слова 90-летнего политика приводит издание The Huffington Post.

"Я думаю, Иисус поддержал бы любую любовь, если она честная, искренняя и никому больше не вредит, а я не вижу, чтобы гей-браки еще кому-то вредили", — сказал он, представляя свои новые мемуары "Полная жизнь: размышления в девяносто лет".

Картер, тем не менее, не смог подкрепить свою точку зрения текстом из Библии.

В книге Картер уделяет большое внимание вере. Как отмечает издание, религиозные убеждения бывшего президента не мешают ему поддерживать право американцев жениться на тех, кого они любят.

Верховный суд США 26 июня легализовал однополые браки на территории всей страны. До этого однополые союзы были легализованы в 37 штатах из 50.

Впервые гомосексуальные браки разрешили регистрировать в 2001 году в Нидерландах. На сегодняшний день они легализованы в 20 странах мира.

Джимми Картер был на посту президента США четыре года с 1977 по 1981. В 2002 году он получил Нобелевскую премию мира за десятилетия неустанных усилий в поиске мирных решений интернациональных конфликтов, продвижении демократии и прав человека, способствовании экономическому и социальному развитию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
мэй1 год назад
Старческий маразм накрыл всех????Постыдился бы ,скоро ответ держать...