Греция официально обратилась к еврозоне за новым кредитом (2)

фото

В мире | 8 июля 2015 года, 13:41

Греция направила официальный запрос на предоставление нового кредита к Европейскому механизму стабильности (ESM), сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу финансового института. "ESM получил греческий запрос", — заявили в пресс-службе.

Министры финансов еврозоны теперь должны будут рассмотреть греческую заявку, которая формально адресована главе Еврогруппы Йеруну Дейссельблуму. Предложение будет рассмотрено в ходе телеконференции в среду, 8 июля.

Сумма, которую просят греки в ESM, не указывается.

Ранее директор департамента коммуникации Министерства финансов Алексис Яроцкис рассказал, что с момента вступления в еврозону Латвия в Европейский механизм стабильности (ЕМС) сделала два перечисления на общую сумму 88,48 млн евро. При этом в программе помощи Греции этот механизм не участвует.

Программа международных займов Греции финансируется из другого источника - Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), в который Латвия не производила взносов, поэтому деньги латвийских налогоплательщиков в настоящее время не участвуют в спасении Греции.

Чтобы изменить цели использования средств ЕМС, понадобятся решения на национальном уровне.

фото

Ранее сообщалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас требует такого соглашения, которое позволит стране "увидеть свет в конце тоннеля".

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Дуся1 год назад
Вот греки молодцы! Умеют масло выжимать не только из оливок, но и из надменных европейцев!
Ципраса можно назвать, как персонажа из "Одесских рассказов" Исаака Бабеля - Полтора Жида. Где грек прошёл, там еврею делать нечего!
uk1 год назад
ха ха ха дайте еще денег и главное непросто назад.. :)