Эстония не пустила представителя России в Хельсинки на сессию ПАСЕ (11)

фото

В мире | 8 июля 2015 года, 17:47

Эстония была была одной из тех стран, кто выступал против присутствия членов российской делегации на сессии ПА ОБСЕ, сообщает "Фонтанка". Таким образом глава эстонской делегации Март Нутть пролил свет на ситуацию с невыдачей финской визы спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Он отметил, что требования должны быть одинаковыми ко всем россиянам, попавшим в санкционный список, в том числе и для политиков. При этом Нутть подчеркнул, что Эстония ни в коей мере не желает ограничить свободу передвижений россиян в Евросоюзе.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявлял, что против присутствия членов российской делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей в Хельсинки, выступали "некоторые страны".

Напомним, Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. МИД Финляндии объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза.

Однако в знак солидарности с подпавшими под санкции депутатам вся российская делегация объявила, что не приедет в Хельсинки. Нарышкин тогда заявил: "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Ывхааме1 год назад
Да уж, известное тормознутое быдлячество.
RUSsia1 год назад
Саммиты БРИКС и ШОС: РФ еще сильнее подружилась с Азией. Естонцы и остальные голодранцы европы Россия сейчас занята в Уфе если хотите хорошо жить подьезжайте. Россия вас пока не выгоняет....В Азии Сильный Блок образуется С Мировой Экономикой.
Ыь1 год назад
Да нет, теперь на севере Европы начнутся экономические проблемы. Америкосы подведут фиников под цугундер.