Обама оговорился, заявив о подготовке сил ИГ (ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 9 июля 2015 года, 12:12

Президент США Барак Обама допустил оговорку во время брифинга: он заявил, что США намерены ускорить тренировку сил "Исламского государства".

"С учетом дополнительных мер, распоряжение о которых я отдал в прошлом месяце, мы ускоряем тренировки сил ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта"), включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар", — сказал американский президент во время выступления по вопросам борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Позднее на сайте Белого дома появилась стенограмма речи Барака Обамы, в которой рядом со словом "ИГИЛ" в квадратных скобках появилась слово "иракские". Таким образом пресс-служба уточнила, что американский президент имел в виду намерение Вашингтона тренировать не террористическую группировку, а ускорить подготовку официальных Вооруженных сил Ирака.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Огонек1 год назад
Да весь мир знает о преступной деятельности сшп.
Anatolij Rimsa1 год назад
Оговорочка по Фрейду......
Сергей1 год назад
Ну зачем на попятную,все правильно обамка сказал штаты гнездо терроризма, Все выблядки от туда и финансируют они бардак по всему миру,благо фантики печатают круглосуточно, Вот не пойму ? где то место за которое они так крепко держат Европу,а та как шлюха предоставляет госдепу все услуги