Американец решил повторить супермарафон Форреста Гампа (ФОТО)

фото

В мире | 10 июля 2015 года, 19:13

Культовый фильм режиссера Роберта Земекиса по роману Уинстона Грума "Форрест Гамп", вышел на экраны 6 июля 1994 года. 21 год спустя уроженец Бирмингема решил повторить одну из историй главного героя фильма и пробежать супермарафон через всю Америку.

Уроженец Бирмингема, 23-летний Барклай Оудерслай является большим поклонником созданной Земекисом ленты. Однако он стремится не только стать похожим на воплощенного актером Томом Хэнксом героя, но и собрать средства для благотворительного фонда "Шаги", созданного в 2009 году бегунами на длинные дистанции.

Свое путешествие подражатель Форресту Гампу начал 9 мая. Он надеется уложиться в 100 дней и финишировать в середине августа. Отчет о своем путешествии Оудерслай публикует в Twitter-аккаунте Project Gamp.

Журналисты Detroit Free Press встретились с бегуном в 60-й день его супермарафона. К ому времени Оудерслай пробежал более трех тысяч километров, делая в среднем по 50 километров в день. По его словам, одним из самых ярких впечатлений с начала проекта стало утро в Канзасе, когда ему пришлось бежать во время грозы и сильного дождя. В спину Оудерслаю дул сильный ветер, а когда дождь прекратился, ему пришлось продолжать путь по затопленной дороге.

В Калифорнии энтузиасту пришлось бежать в сильную жару, в Аризоне, напротив, было слишком холодно, в Канзасе его одолевали мухи, в Иллинойсе запомнились бесконечные кукурузные поля.

В фильме Форрест Гамп вдохновил своим примером множество людей. К Барклаю Оудерслаю в нескольких штатах тоже присоединялись люди. Они бежали вместе с ним в течение нескольких дней. Однако гораздо чаще спутниками нового Форреста Гампа становятся собаки.

Всего бегуну предстоит преодолеть 5070 километров через 14 штатов. Оудерслай говорит, что им движет желание не только повторить историю любимого киногероя, но и стремление собрать средства для строительства водопровода в Мозамбике.

На старте Оудерслай, рост которого составляет 175 см, весил около 75 кг. К 60-му дню супермарафона он похудел на 4,5 килограмма. Доктор Пол Томпсон, специалист по спортивной медицине и кардиолог из больницы Хартфорда в Коннектикуте, сказал Reuters, что молодой человек в некотором роде мчится в неизвестность.

"Как медик я знаю не так много людей, способных на такие вещи", - признался он, добавив, что отсутствие соревновательного момента позволяет бегуну держать комфортный темп, как следствие - у него меньше страдают мышцы и сердце.

В пути Оудерслай останавливается у друзей или ночует в белом минивэне Dodge Caravan, который его сопровождает.

Отметим, энтузиаст из Бирмингема, штат Мичиган - не первый подражатель Форресту Гампу. В начале лета британец Эван Гордон из Оксфордшира пробежал 1764 километра за шесть недель, одевшись как Том Хэнкс в соответствующем эпизоде фильма. Свой пробег он посвятил скончавшемуся в прошлом году Томасу Лори, одному из 10 детей в Великобритании, страдающих от редкого генетического заболевания - синдрома Коккейна. Гордон стартовал на северо-востоке Шотландии и финишировал в Лондоне, уточняет BBC.

В прошлом году 550-километрову пробежку совершил "Форрест Гамп" из Челябинской области.

Источник: Newsru.com
Комментарии