СМИ: казнь заложника ИГИЛ снимали в кинопавильоне (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 11 июля 2015 года, 11:28

Хакеры "Кибер-Беркут" опубликовали видео со съемкой казни пленников ИГИЛ, которая, по судя по кадрам проводилась в кинопавильоне. Как пояснили компьютерные хулиганы, эту запись они изъяли с электронного носителя коллеги американского сенатора Джона Маккейна.

"Мы, КиберБеркут, получили в распоряжение файл, значение которого невозможно переоценить! Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы", - сказано в обращении.

По словам хакеров, они взломали устройство одного из американских политиков и после того, как обнаружили видео с постановочной казнью, решили показать запись всему мировому сообществу. Как видно на кадрах, "заложника" "казнят" под прицелом нескольких кинокамер и при правильно выставленном свете. Актер в костюме палача из ИГИЛ проводит ножом по горлу пленника, а "жертва" изображает страдания.

Напомним, с августа прошлого года террористы ИГИЛ неоднократно публиковали видео показательных казней. Причем на записи жертвы всегда вели себя на удивление спокойно, говорили последние слова, после чего встречали свою смерть от рук боевика. Многим видео с расправой над пленниками казались постановочными, в частности, из-за высокого качества съемки и монтажа.

Стоит отметить, что американцев не раз обвиняли в создании группировки ИГИЛ. Однажды, даже 19-летняя студентка Университета Невады Айви Зидрич предъявила Джебу Бушу, что решение его брата экс-президента Джорджа Буша о роспуске иракской армии после вторжения в страну США привело к появлению так называемого «Исламского государства».

Источник: Life.ru
Комментарии 11
aleksandrLV1 год назад
Если это правда,то это бомба!!!! пиздец
Лёлик.1 год назад
Дурят пиндосы народ , ох дурят , как и с "башнями близнецами" и с полётом на Луну , в чём они безусловно преуспели , так это в создании спецэффектов...
В Голливуде снимали1 год назад
За счёт бюджетных средств?
В таком случае, маккейна надо было к заложникам причислить, уж слишком много вони от этой мрази.