По боевой тревоге поднято все движение "Правый сектор" (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 11 июля 2015 года, 18:19

Все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге в связи с перестрелкой в городе Мукачево на западе Украины, сообщает в субботу пресс-служба организации.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и девять ранены в городе Мукачево на западе Украины. Руководитель "Правого сектора" в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.

"В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет — начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Все военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге", — говорится в сообщении.

фото

Также в организации отмечают, что на Украине произошло "чрезвычайное событие, которое может изменить ход истории". "Правый сектор" связывает события в Мукачево с депутатом Верховной рады Михаилом Ланьо и кумом лидера общественного движения "Украинский выбор", спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука.

"Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, который принимал непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, которые открывали огонь, и тех, кто отдавал приказ", — говорится в сообщении.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
MAN1 год назад
Какой к херу правый сектор,военно-политическое движение. Это же сброд скотов и убийц у которых нет ничего человеческого.
Лёлик.1 год назад
Ну вот , скоро начнётся всё самое интересное , но во всём виноват будет конечно Путин...
RUSsia1 год назад
Это результат правления хваленого Правительства Украины перед которым преклоняется и Правительство Латвии. Это не военные организации это обыкновенные бандитские разборки под руководством Правительства Украины.... по сути Идет передел собственности ... что осталось от Украины ... всем известно украине грозит в ближайшее время дефолт и по кредитам будут расплачиваться Своей Землей и Своей экономикой заводы фабрики и т.д.и человеческими ресурсами. Все это мы уже наблюдали только у нас это происходит уже 25 лет а парашенко уложился за один год и стал еще богаче в 7 раз (за один год). Таким образом начинает "гореть" Вся Украина - пока не поделят и не перестреляют друг друга.