Прокуратура Закарпатья сообщила подробности конфликта в Мукачево (ФОТО,ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 11 июля 2015 года, 21:04

Прокуратура Закарпатской области Украины на официальном сайте сообщила подробности конфликта, приведшего к перестрелке в городе Мукачево.

"Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу в вышеуказанном заведении", — говорится в сообщении.

фото

Приехавшие на место сотрудники милиции заблокировали выход, после чего были обстреляны из кафе из автоматов и пулеметов, кроме того, выстрелами из гранатометов были уничтожены два автомобиля МВД, сообщили в прокуратуре.

фото

"Не выполнив требования правоохранителей, совершив вооруженное сопротивление, люди в камуфляже с надписями Правый сектор направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались. Вышеуказанные лица отказываются сложить оружие и в дальнейшем угрожают вооруженным сопротивлением", — отмечается в сообщении.

фото

По данным ведомства, в результате перестрелки ранения получили шесть сотрудников милиции и трое гражданских, кроме того, пострадали пять человек с символикой "Правого сектора".

Возбуждены уголовные дела по статье "Террористический акт" и "Создание преступной группы".

фото

Ранее сообщалось, что для задержания оказывающих сопротивление вооруженных людей в Мукачево выехали подразделения Национальной гвардии.

По данным СМИ, бойцы "Правого сектора" пытались завладеть спорткомплексом "Антарес" который якобы принадлежит депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо.

фото

фото

фото

фото obozrevatel.com/vk.com/mukachevonet

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Butovichev Alexandr1 год назад
Интересно как на это отреагирует ЕС?Очередные санкции против России?
Какой в жопу теракт...
Рейдеские разборки. Пилят окраину
Sedna1 год назад
Санкции против России - это святое гейроповское дело! Для того всё и зачиналось. Жирный свин "советник президента" не зря вылез со своими "подозрениями" в причастности Кремля к бандитизму правосеков.