СМИ: Германия предлагает Греции на время выйти из еврозоны (8)

фото

В мире | 11 июля 2015 года, 21:38

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не одобряет новые предложения Греции, считая их недостаточными, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Минфин Германии дал негативную оценку предложениям Греции. "Их недостаточно для модернизации экономики страны и достижения долгосрочного экономического роста, устойчивого развития", — считает министр. По его мнению, данные предложения не могут быть основой для совершенно новой, трехлетней программы финансовой помощи.

фото

Согласно заявлению министерства, у Греции есть несколько способов выхода из сложившейся ситуации. Страна должна изменить предложения в срочном порядке, а также передать госактивы на сумму €50 млрд в целевой фонд еврозоны и тем самым погасить часть долга. Согласно другому варианту, Афинам следует взять тайм-аут в переговорах и приблизительно на пять лет покинуть еврозону, пока не будет реструктуризирован долг страны. При этом Греция останется членом ЕС и сможет получать «гуманитарную и техническую помощь".

Ранее Шойбле заявил, что частичное списание задолженности Греции перед кредиторами было бы незаконным в соответствии с принятыми соглашениями.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Sedna1 год назад
Не понимаю, как можно было такую страну, как Греция, довести до такого состояния. Вот не понимаю всё. Благодатный край, жили ж они без ЕС всегда. Овощи, фрукты, животноводство, оливки, персики, туризм...
>>>v.o.v.a1 год назад
тебе же все время говорят - v.o.v.a - ты тупой
а ты все умничаешь :((
alex1 год назад
жалко мих не перепечатал статью португальцев насчёт того,что на время из ЕС надо выйти немцам."немецкая рука" и рейховские замашки всё больше надоедают европейцам,просто первыми на сцене стали греки.Брююсель=Берлин.Это не то, о чём мечтали создатели ЕС.