Ярош назвал условия прекращения акций протеста "Правого сектора" (5)

фото

В мире | 12 июля 2015 года, 10:43

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал представителей этой запрещенной в России националистической организации продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье, а также потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает украинское издание "Вести".

"Вместе с тем призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, (депутата Рады Михаила) Ланьо, (спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора) Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова", — написал он.

фото

11 июля в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. "Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. Затем указанные лица начали стрельбу", — говорится в сообщении.

фото

Возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт" и "Создание преступной группы".

фото

После этого сторонники "Правого сектора" устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе.

фото

В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области. Митинг в Киеве объявлен бессрочным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал представителей этой запрещенной в России националистической организации продолжить политические акции
+++ Вот она и вылезла на сцену - обезьяна с гранатой , веселуха только начинается , а ведь Россия предупреждала...
Язва1 год назад
Самое страшное оружие против украины - если закрыть фэйсбук: страна станет неуправляемой.
ДЕД.1 год назад
"Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. Затем указанные лица начали стрельбу",Ярош назвал условия прекращения акций. Я просто радуюсь за Украину. Бандит ставит условия Правительству. Как можно после этого уважать Правительство Украины. Наше Латвийское Правительство очень любит Правительство Украины и вопрос к ним ... как они к этому относятся и что будет когда "ярош" появится в Латвии. Пора в Латвии тоже уже начинать делить награбленное.