В Томске хотят из-за неблагозвучия переименовать улицу Ослабля (1)

Жители поселка Родионово, который входит в черту Томска, обратились в комиссию по топонимике с просьбой переименовать улицу Ослабля. Как передает "Интерфакс", такое нелепое название возникло из-за технической ошибки в документации.

Как пояснила член комиссии Александра Рязанова, изначально улица была названа в честь героя Куликовской битвы Родиона Ослябя, однако впоследствии в документах она стала называться то улицей Родиона Ослабли, то Родиона Ослабля.

"К нам обратились люди, которые получают документы на новые участки в этом поселке. Они просили исправить ошибку, но мы начали обсуждать существующее название, и пришли к выводу, что этот человек никакого отношения ни к Томску, ни к поселку Родионово не имеет", - отметила Рязанова. Она уточнила, что пока не так много людей оформили документы на этой улице, поэтому ошибку легко исправить.

По словам собеседника агентства, названия улиц в Родионове никак не связаны между собой - там есть и улица Александра Пересвета, и улица маршала Жукова, и улица Чайковского, и улица Шаляпина.

Пока, добавила Рязанова, новых вариантов для появившейся по ошибке улицы Родиона Ослабля не придумали, но комиссия готова рассмотреть любые предложения томичей.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
И какие проблемы?!
"Ослябля" вам не нравиццо?! Ну тады предлогаю: "Челубейбля"!
СМС: - "Ви довольны? Изя" :-)))