Меркель: Греция получит до 86 млрд евро (14)

фото

В мире | 13 июля 2015 года, 11:06

Как заявила на пресс-конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель, согласно новому соглашению с Грецией, страна получит помощь в объеме 82-86 млрд евро сроком на три года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы открыли путь к новой помощи», - заявила канцлер.

По словам Меркель, страны пока не обсуждают списание долгов Греции.

фото

Согласно договору, Греция согласилась на создание фонда в 50 млрд евро для гарантирования третьей программы помощи. Об этом заявил по итогам саммита зоны евро председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

«Целевой размер фонда, в котором будут аккумулированы активы Греции, будет составлять 50 млрд евро, и он будет базироваться в Греции», - пояснил он.

фото

По словам председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, ЕК обеспечит инвестиции в экономику Греции на уровне 35 млрд евро.

«Еврокомиссия удовлетворена, что она сможет реализовать свой проект об обеспечении инвестиций в реальную экономику Греции на уровне 35 млрд евро», - пояснил Юнкер.

Ранее сообщалось, что соглашение по Греции достигнуто. Достижение договоренности по новым кредитам Греции подтвердило и правительство страны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
Janis1 год назад
Это такой спектакль, что Греция могла покинуть Еврозону, ей никто этого не даст сделать. Евросоюз это политический проэкт, захвата зоны влияния. Ни о каком экономическом факторе речи не идёт, просто тупо доводят страну до кредитов, приватизируют стратегические открасли от государства, аэропорты, порты и т.д. урезают социалку и ставят обычный народ на счётчик в виде налогов для дальнейшего распределения ресурсов. Назовите хоть одну страну кроме Германии которой Евросоюз принёс пользу... в 95 году у Югославии ВВП был больше чем у Германии правда в Википедии заказная статья, что Югославия загнивала Социализм убивал себя и т.д. только Капитализм это свет и процветание, реальные цифры говорят о другом, страну просто разбомбили FOR DEMOCRACY
alex1 год назад
а всё неважно,греки треснули кулаком по столу,надолго испортив настроение третьему рейху.И деньги таки выбил.Ничего хорошего впереди тоже не вижу.Про пенсии по 500 евриков грекам точно пора забывать,пора почитать книжку нашего "светила" про историю успеха в отдельно взятом феодальном "государстве".
Нина Шеина1 год назад
А нас спасать не нужно? У нас пенсии и зарплаты в 3-4 раза меньше, чем в Греции.