В Екатеринбурге умер младший брат Бориса Ельцина

фото

В мире | 11 февраля 2009 года, 21:28

Младший брат первого президента России Бориса Ельцина Михаил умер после продолжительной болезни.

71-летний пенсионер скончался у себя в квартире в Екатеринбурге.

По информации Life.ru родные Бориса Николаевича уже извещены о печальном событии. Михаил Николаевич умер в Екатеринбурге после череды болезней. Только на прошлой неделе его выписали из 1-й Областной больницы Екатеринбурга.

После ишемического инсульта, который он перенес осенью прошлого года, здоровье его полностью оказалось подорвано. Следствием инсульта стала аденома, которая развилась у пенсионера. Михаилу Николаевичу установили цистостому.

Около месяца он провел в отделении урологии, а на прошлой неделе Ельцин был выписан.

  • Мы верили, что с ним все будет хорошо, - гвоорит однокурсник Ельциных Юрий Пермяков. - А сегодня мне сообщили, что он умер. Мы созвонились с Наиной Иосифовной. Она сказала, что сегодня-завтра прилетит в Екатеринбург. Тогда и будет решено с датой похорон...

Здоровье Михаила Ельцина подорвалось после смерти старшего брата. Сразу после похорон Бориса Николаевича 71-летний Михаил Николаевич слег с приступом астмы, которая тут же спровоцировала обострение застарелой сердечно-сосудистой болезни. Она развивалась практически так же, как у Бориса Ельцина. Братья умерли от одного недуга.

Источник: TOPnews
Комментарии