"РТР-Планета" возобновила вещание в Литве (1)

фото

В мире | 13 июля 2015 года, 12:27

Российский телеканал «РТР-Планета» вновь стал доступен для всех жителей Литвы, сообщает ТАСС.

Приостановка его вещания сроком на три месяца произошла 13 апреля по решению подведомственной парламенту Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей.

«Действие запрета закончилось», - заявил в понедельник председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, отметив, что ведомство продолжит следить за содержанием программ канала.

Ранее сообщалось, что работа «РТР-Планеты» на территории Литвы была приостановлена из-за того, что комиссия нашла в эфире канала признаки пропаганды войны, разжигания ненависти, кроме того, в программах неоднократно нарушался закон о публичной информации.

Хотя теле- и радиоэксперты Литвы стараются сократить число российских программ в своем информационном поле, некоторые члены правительства выступают против подобных инициатив. В частности, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс осудил намерение комиссии по радио и телевещанию блокировать российские телеканалы, заявив, что это не решит проблему «борьбы с пропагандой», и местным СМИ следует самим научиться предоставлять качественную альтернативную информацию.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
jura1 год назад
любители "ромашки"-включим,отключим,включим,отключим