Порошенко призвал разоружить "Правый сектор" (13)

фото

В мире | 13 июля 2015 года, 19:14

Президент Украины Петр Порошенко призвал к разоружению "Правого сектора" и других политических сил страны, владеющих оружием, передает сайт украинского лидера.

"Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", — заявил президент.

"В глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением, — добавил он. — Власть этого не допустит".

Порошенко также сказал, что конфликт в Мукачево возник из-за попытки перераспределения потоков контрабанды, и потребовал от правоохранительных органов решительных действий по борьбе с этими преступлениями. "Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти", — подчеркнул Петр Порошенко. Глава государства дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

"Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки — сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить — мы этот вызов принимаем", — резюмировал президент Украины.

Ранее в понедельник стало известно, что в связи с событиями в Мукачево от работы отстранено все руководство Закарпатской таможни. На такой шаг Государственная фискальная служба Украины пошла после требования премьер-министра Арсения Яценюка уволить всех сотрудников Закарпатской таможни — от начальника и руководства постов до рядовых сотрудников. По его словам, для обеспечения деятельности таможни в регион отправят таможенников из других областей.

фото

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево возник вооруженный кофликт между бойцами "Правого сектора" и силовиками. ​"Правый сектор" объявил​, что милиция открыла огонь первой, и обвинил местные силовые структуры в "крышевании" криминала и пособничестве контрабанде сигарет. МВД выступило с опровержением, обвинив в начале стрельбы "Правый сектор".

Как рассказал народный депутат Мустафа Найем, прибыльность контрабанды сигарет из Украину в Европу "зашкаливает". "Фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, то есть за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от трех до пяти фур", — выяснил народный депутат.

Закарпатская область Украины граничит с Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей.

фото

Ранее в СБУ заявили о готовности приступить к разоружению бойцов "Правого сектора".

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
Andrej Tugarinov1 год назад
Пока эти ублюдки бомбили Донецк, были "герои". А как самого за жабры взяли, так сразу и "бандиты".
мэй1 год назад
Ой это он сейчас зря сказал....Дружки бывшие мешают бабки зарабатывать?Поросенок забыл, что среди людей такого склада так не работают
Я-Оккупант1 год назад
Нееее,Параша,всё только начинается.Вам Домбасс прогулкой покажется.Дрочите ...опу!