"Правый сектор" поддержали четыре украинских батальона (4)

фото

В мире | 13 июля 2015 года, 22:07

Четыре украинских батальона поддержали акцию радикалов "Правого сектора" в Киеве. Бойцы "Айдара", "Азова", "ОУНа" и "Торнадо" присоединились к митингу у здания администрации президента Украины, сообщает телеканал "112 Украина".

"К этой акции присоединились еще и другие добровольческие батальоны, это, в частности, "Айдар", "Азов", "ОУН" и представители добровольческого батальона "Торнадо". Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять свои запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачево", — рассказывает журналист телеканала.

фото

Ранее сегодня представители "Правого сектора" сообщили о намерении провести "вече" в центре Киева в ближайшее воскресенье, 19 июля. Местом проведения народного схода станет майдан Незалежности.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что бойцы "Правого сектора" массово покидают места своей дислокации в Донбассе и направляются в сторону украинской столицы.

Члены "Правого сектора" уже второй день проводят митинг перед зданием Администрации Президента в Киеве, а также в других городах западной Украины. Участники заявляют, что акция будет бессрочной. Демонстранты в балаклавах требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Как сообщают украинские СМИ, на пути к администрации президента в украинской столице на повороте с улицы Институтской на Банковую стоят трое представителей праворадикальной группировки и которые проверяют документы у всех граждан, желающих пройти к митингу.

Президент Порошенко в ходе заседания военного кабинета СНБО Украины призвал МВД и СБУ разоружить все незаконные вооружённые формирования на территории страны. В свою очередь, боевики "Правого сектора" заявили, что к ним приказ президента Украины никак не относится, и они разоружаться не намерены.

Напомним, батальоны "Айдар", "Азов", "ОУН" и "Торнадо" известны своими радикальными националистическими, фашистскими и неонацистикими взглядами. Боевики не всегда подчиняются распоряжениям киевских властей и отличаются особой жестокостью в зоне спецопреации на юго-востоке Украины.

Источник: Life.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Бедная Украина. Полная анархия. Даже не двоевластие, а "черте-те-сколько властие". Капец. Европейцы они наши....
mant1 год назад
с хера она бедная? когда на майдане бесновалась была не бедная? когда малчиков срочников убивали не были бедными? когда кто не скачет тот москаль тоже была не бедная? когда пайку, шмотки, покрышки тянули были не бедными? за что боролись на то и напоролись... и надеюсь это еще цветочки
yura1 год назад
на фото будующее европы