"Правый сектор" взломал Twitter Порошенко и Авакова

фото

В мире | 14 июля 2015 года, 14:03

Аккаунты администрации президента Украины и главы МВД Украины Арсена Авакова в микроблоге Twitter взломаны. Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко, размещенная в них информация не соответствует действительности. По данным украинской прессы, за атакой на ресурсы президента и главы МВД стоит "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Портал Дни.Ру разобрались в хронологии событий раскола киевской власти в социальных сетях.

фото

"Аккаунт был взломан. Размещенная информация не соответствует действительности", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы президента Украины. Ранее в микроблоге администрации президента в Twitter появилось сообщение, что Порошенко поручил дать правовую оценку самовольному уходу подразделений "Правого сектора" из зоны спецоперации в Донбассе.

Дело в том, что накануне в украинской прессе была распространена информация, что один из батальонов "Правого сектора" был выведен из зоны боевых действий на Донбассе в связи с событиями в Закарпатской области, где произошли вооружение столкновения с участием представителей экстремистской организации и местной милиции. Правда, позднее лидер организации Дмитрий Ярош это опроверг.

фото

Взломом микроблога администрации Порошенко дело не ограничилось. Помощница главы МВД Украины Наталья Стативко заявила, что сайт и Twitter министра внутренних дел Арсена Авакова также публикуют информацию, которая не соответствует действительности. По ее словам, эти ресурсы взломаны хакерами.

фото

Ранее в микроблоге Арсена Авакова в Twitter появилось сообщение, что МВД Украины и Генпрокуратура готовят пакет документов в Верховную раду для лишения депутатской неприкосновенности лидера экстремистского "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Также была приведена ссылка на персональный сайт Авакова, который до этого никто не видел.

Позднее в Twitter Авакова появилось сообщение, что аккаунт находится под контролем "Правого сектора". Министру также напомнили о Саше Белом – представителе экстремисткой организации, который был убит при задержании год назад. Соратники погибшего тогда расценили это как политическое убийство и угрожали отомстить главе МВД.

Отметим, что накануне взломали официальный Twitter Совета безопасности Украины. Неизвестные оставили там сообщение о том, что генерал-майор Андрей Таран, представляющий украинскую сторону в совместном центре по контролю за прекращением огня в зоне конфликта в Донбассе, уволен и что его якобы подозревают в государственной измене. Секретарь СБ Александр Турчинов после этого утверждал, что дискредитировать Тарана пытаются российские спецслужбы.

Фото: facebook.com/dyastrub,twitter

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии