В Вильнюсе детский сад открыли этажом выше гей-клуба (ФОТО)

фото

В мире | 14 июля 2015 года, 19:53

В столице Литвы, Вильнюсе на улице Швитригайлос, № 7, открывается частный детский сад, который обоснуется над гей-клубом Soho.

Место предложено мэрией города: помещения площадью 380 кв. м расположены на первом этаже и в подвале, там же, в подвале действует гей-клуб.

фото

"Какими бы ни были толерантными родители, водить детей в садик через помещения любого клуба мало кто согласится", — написал в письме литовскому порталу DELFI один читатель.

фото

Глава сети частных детских садов Abadelė Ева Ягминене спешит разубедить скептиков: у детишек будет отдельный вход, а геи активны по ночам, да и вообще — скажите спасибо за воспитание толерантности.

"Там работают разные учреждения, не только гей-клуб. С другой стороны, воспитывается толерантность, и они сами по себе, а мы — отдельно, они работают только по выходным по ночам, а мы — в рабочие дни и в дневное время, мы не должны мешать друг другу", — сказала Ягминене.

фото

Чиновница мэрии высказалась в том же, умиротворяющем, духе: до детсада это помещение арендовала политическая партия под штаб — так политики прекрасно ладили с "голубыми".

Не поленились справиться и о мнении последних на этот счет. "Все сообщества могут и должны жить в мире и согласии", — сказал проникнутый толерантностью представитель клуба Soho.

фото DELFI.LT (T.Vinicko nuotr.)

Комментарии