Яценюк заступился за "Правый сектор" (4)

фото

В мире | 14 июля 2015 года, 20:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что обвинения, которые организация "Правый сектор" (ПС) выдвинула против милиции Закарпатья, были обоснованными. Об этом он заявил в интервью Associated Press во время визита в Вашингтон, где проходила встреча премьера с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом.

По сообщению агентства, премьер-министр Украины в этом конфликте занимает сторону ПС. "Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах", — отметил Яценюк. Причиной перестрелки в Мукачево он назвал преступную деятельность милиции.

"Они (милиция Закарпатской области — прим. "Ленты.ру") поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за совершенные преступления", — подчеркнул премьер.

Со схожим заявлением 14 июля выступил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский. "20 лет в Закарпатье идет контрабанда и происходят преступления. Мы пришли наводить порядок", — заявил он. По его словам, ПС всячески способствует борьбе с контрабандой, но их "представляют бандитами и террористами, которые пытаются "отжать" бизнес".

фото

13 июля по распоряжению украинского премьера Государственная фискальная служба (ГФС) страны отстранила от работы весь руководящий состав Закарпатской таможни для проведения служебной проверки по фактам коррупции. Для дальнейшей работы таможни сформируют группу из сотрудников других регионов.

Ранее в тот же день Яценюк потребовал уволить всех работников Закарпатской таможни. Соответствующее поручение он дал председателю ГФС Роману Насирову.

В Закарпатской области с 11 июля проходит силовая операция против бойцов ПС, устроивших стрельбу по милиционерам в городе Мукачево. Для их задержания власти направили в город подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

В ответ сторонники ПС устроили акции протеста по всей стране с требованием оставить их соратников в покое. Помимо этого, члены организации требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова и местных милицейских чиновников Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля активисты "Правого сектора" во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по спутникам депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и, вырвавшись из окружения, покинули город.

Комментарии 4
Привет1 год назад
Очень хороший коммент по поводу невмешательства Пути: "Правильно Вова делает, что не форсирует события. Да, можно было ввести войска и за неделю и бла-бла-бла… И мирные бы не гибли на востоке. Вот это самое страшное, что мирные гибнут… Тем не менее смысл-то в чём!? Смысл в том, чтобы нахлебались укры бандеровщины по самое не могу, чтобы по ноздри стояли в г*вне и булькали… Чтобы за*бались до последней степени. Чтобы низведены были до скотского состояния своей властью. Всё для чего? Для того, чтобы своими собственными руками придушили нынешнюю владу и всех прихвостней. Не ополченцы. Не русские солдаты. Сами!!! Только сами! За*бавшись до крайности, умывшись соплями и кровью… И чтобы сто лет прошло, но вздрагивал каждый хохол при упоминании бандеры и прочего г*вна и рука к топору тянулась бы. Вот какая цель. А напинать, освободить и т.п. — это можно, конечно… Вот только не оценят они жертвы русского народа. Напротив, дойдя до Львова сейчас, мы будем оккупантами, мы лишим их европейскага выбора, да ещё и взвалим себе на плечи заботы по прокорму этого дерьма двуногого… ещё и ценой жизни русских солдат. Каждый из тех, кто поддерживал и поддерживает майдан и проч., должен за*баться. За*баться до слёз и утробного воя. Вот и весь сказ. Жаль, что много хороших людей пострадало и ещё пострадает. Но не было с майдана у окраины другого пути. Только катиться в ж*пу." © чей-то откуда-то
мэй1 год назад
Грубо,но справедливо... Людей жаль. А вот кролику даже подхалимаж не поможет.Он теперь как та обезьяна-то ли самая умная,то ли самая красивая- может таки разорвется?
Железная логика-"у соседа живот болит потому что в Австралии кенгуру живёт". Яценюк просто сам из этой кухни