Британские СМИ: Киев вынужден бороться со своими же фашистами (7)

фото

В мире | 14 июля 2015 года, 22:36

Бои под Мукачево стали первым столкновением украинских проправительственных сил с их неофашистскими союзниками из так называемых добровольческих батальонов, пишет британская газета The Times. Издание утверждает, что среди батальонов распространено разочарование во внутренней политике Киева.

Как сообщает газета TheTimes, прокиевские вооружённые формирования, в адрес которых раздаются обвинения в неонацизме, ведут бои с украинскими войсками, в результате которых погибли, по меньшей мере, три человека. Перевод статьи британского издания публикует ИноТВ.

По данным TheTimes, противостояние в Мукачево стало первым боестолкновением между Киевом и одним из добровольческих батальонов, которые ведут борьбу с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик.

В жестокой конфронтации в городке Закарпатской области Украины приняли участие члены запрещённой в России неонацистской организации "Правый сектор". Они потребовали арестовать украинских милиционеров, задействованных в перестрелке, а также местного депутата.

Сторонники "Правого сектора" устроили митинги в Киеве и Львове. По меньшей мере ещё два добровольческих отряда выразили свою солидарность с неонацистской группой. Кроме того, недовольство скоростью и объёмом политических реформ в стране привело к разочарованию среди членов этих батальонов, утверждает TheTimes.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Украинские правоохранители задержали четырёх членов экстремистской организации "Правый сектор" по подозрению в участии в перестрелке в Мукачеве. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Следствие также намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде ареста задержанным бойцам экстремистской группировки "Правый сектор", подозреваемым в причастности к событиям в Мукачево.

"В данный момент решается вопрос о направлении в суд ходатайств об избрании задержанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей", — цитирует РИА новости высказывание заместителя начальника управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Владимир Гаврилюк.

Источник: Russia Today
Комментарии 7
мэй1 год назад
Да что вы говорите! Какие фашисты?Нам же говорят,что нет никаких фашистов нет и это все российская пропаганда....????
ал21 год назад
Удивительно! Там оказывается есть фашисты! А латыши почему то не в курсе, и еще этих фашистов лечат в наших больницах за наш счет...
Домовой1 год назад
Ну какие же они фашисты?! Славные ребята, которые подготовлены были для свержения легитимной власти факингтонскими Обкомовскими инструкторами, чтобы лучше могли грабить, насиловать и убивать мирное население. Ну так, пошалили чуток, постреляли, поубивали ради отжима. Герои же ! В чисто либерастическом стиле, как их учили.