СМИ сообщили о продвижении "Правого сектора" к Польше (14)

фото

В мире | 15 июля 2015 года, 08:08

Бойцы «Правого сектора» движутся от Мукачева к границе с Польшей, передает украинский телеканал «Интер».

В сюжете канала говорится, что эпицентр событий перемещается на север от Мукачева. В селе Верхняя Вызница появилось три блокпоста, там дежурят бойцы нацгвардии и милиции. Они находятся в 20 километрах от города. Можно предположить, что радикалы покидают подножие горы, где скрывались. Ранее Генпрокуратура Украины сообщала о задержании четырех бойцов «Правого сектора».

В субботу, 11 июля, боевики группировки «Правый сектор» в городе Мукачево Закарпатской области Украины совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

В результате нападений с применением стрелкового оружия и гранатометов и последовавших за ними перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов погибли три человека, еще 11 ранены. Часть боевиков позднее была блокирована под Мукачево, представители антитеррористического центра СБУ до сих пор ведут с ними переговоры, требуя сложить оружие.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
леший1 год назад
ну вот и поляки дождались своего часа----встречайте Хероев хлебом и салом----не всё ж Донбассу отдуваться
мэй1 год назад
Ну полякам ,как самым активным соратникам майдана-флаг в руки,барабан на шею.Про Волынь им полтора года все напоминают-ноль реакции
Andrej Tugarinov1 год назад
Да в Берлин их. Пущай скачут у Меркель во дворе.