Кадыров провел внезапную проверку спецподразделений

фото

В мире | 15 июля 2015 года, 08:36

Глава Чечни Рамзан Кадыров инициировал внезапную проверку готовности спецподразделений к выполнению оперативно-тактических задач. Как он сообщил в своем Instagram, личный состав был поднят по тревоге.

«Сначала состоялось построение отрядов, принимающих участие в "ликвидации" бандгруппы, пытающейся совершить террористические акты», — написал он.

Затем колонна направилась в горно-лесистую местность, где, согласно заданию, находились вооруженные террористы.

«Скрытно блокировав данный квадрат, бойцы приступили к нейтрализации злоумышленников. После того, как поступил сигнал о выполнении задачи, основные группы начали прочесывание и зачистку местности», — сообщил глава республики.

По его словам, инспекторы высоко оценили профессионализм, физические и боевые данные бойцов спецназа.

«Сегодня важно уметь бороться против малочисленных групп и, тем более, против террористов-одиночек. Результаты проверки свидетельствуют, что подготовка бойцов, которой мы постоянно занимались, была успешной и своевременной», — добавил Кадыров.

7 июля внезапную проверку боеготовности объявили на российской военной базе, находящейся в Армении. Особое внимание было уделено отработке подъема по тревоге и выходу подразделений для выполнения задач на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз. Контроль за действиями военных осуществляелся с помощью беспилотных летательных аппаратов в режиме реального времени.

В июне по итогам заседаний Совета министров обороны стран СНГ и аналогичного совещательного органа Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была поддержана инициатива главы российского Минобороны Сергея Шойгу о проведении учений только в ходе внезапных проверок.

Источник: Lenta.ru
Комментарии