Капелло получит 6 млн. евро компенсации после разрыва отношений с РФС

фото

В мире | 15 июля 2015 года, 13:01

Российский футбольный союз (РФС) выплатит Фабио Капелло 6 млн в качестве компенсации после разрыва контракта по соглашению сторон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники из окружения тренера и в РФС.

По контракту, заключенному с Капелло в январе 2014 года, РФС был обязан выплатить зарплату итальянскому тренеру до середины 2018 года.

«Однако стороны пошли на взаимные уступки, и зарплату за 2017 и 2018 годы договорились не брать в расчет», — отмечает источник в союзе.

Дополнительные 2 млн евро союз выплатит итальянским специалистам тренерского штаба в качестве долгов по заработной плате, образовавшихся в 2014 году. В их число входят генеральный менеджер российской сборной Оресте Чинквини, ассистенты главного тренера Кристиан Пануччи и Итало Гальбьяти, тренер по физподготовке Массимо Нери и скауты Никола Бертони и Кристиано Чиарделли.

Также задолженность по зарплате будет выплачена физиотерапевту Марио Риджиу и тренеру по физподготовке Антонио Пинтус, которые были приглашены для подготовки российской сборной к чемпионату мира 2014 года.

Накануне РФС официально объявил о расторжении контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии