Премьер Малайзии пообещал создание трибунала по "Боингу"

фото

В мире | 16 июля 2015 года, 10:26

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что его страна будет настаивать на создании полноценного и независимого международного трибунала по «Боингу», сбитому в июле 2014 года в Донецкой области Украины. Об этом говорится в заявлении политика по случаю годовщины авиакатастрофы.

По словам премьера, создание трибунала необходимо «ради семей и друзей тех, кто погиб в этой трагедии».

Он отметил, что власти Малайзии продолжат тесно сотрудничать с международной следственной группой для поиска виновных в авиакатастрофе. Премьер напомнил, что доклад международной следственной группы об обстоятельствах трагедии будет опубликован в октябре, а результаты расследования предполагается огласить до конца 2015 года.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по «Боингу». По данным источника ТАСС в штаб-квартире ООН, Совбез рассмотрит эту резолюцию 21 июля.

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Он рухнул вблизи поселка Торез Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии